当前位置:首页  交流合作  国际交流

2012 颗粒材料计算力学会议(2012年9月16-18日,张家界)

Conference of Computational Mechanics of Granular Materials (CMGM-2012)

一. 会议背景

近年来,针对颗粒材料的基本力学行为以及不同研究领域中的颗粒力学问题,人们越来越多地通过力学计算的途径进行解决。随着颗粒材料研究中力学模型和数值计算的发展,并伴随着先进试验技术的应用,颗粒材料的基本理论趋于完善,工程应用也不断扩展,从而促进着颗粒材料力学这门学科的酝酿和形成。

为对颗粒材料力学中的最新研究成果进行交流与研讨,并重点对颗粒材料的基本力学理论、离散单元模型、高性能数值计算、宏细观力学模型等方面进行深入探讨,同时对颗粒材料力学计算的试验验证、以及在环境和工程中的应用等进行广泛的交流,将于2012 年召开颗粒材料计算力学学术会议。

通过对当前颗粒材料计算力学研究现状和发展趋势的交流,将有助于凝炼颗粒力学中新的研究方向,确定相应的关键力学问题,培养年轻人才,推动颗粒力学在基础理论、数值方法、试验验证和工程应用中的研究,有力地促进颗粒材料力学这门新兴学科的发展。

为加强对颗粒材料计算力学研究中国际前沿问题和学术动态的了解和交流,本次会议邀请英国Swansea 大学的冯云田教授作为会议联合主席,还将邀请一批国内外著名的华人学者报告颗粒材料计算力学的最新研究进展。

主办单位:中国力学学会计算力学专业委员会

发起单位:大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室湘潭大学化工过程模拟与强化国家工程研究中心

会议地点:湖南省· 张家界

会议时间: 2012 年9 月16 日至 18 日

二. 大会报告

郑晓静  兰州大学

石根华  美国

Ching S Chang    美国Massachusetts大学Amherst 校区

Aibing Yu    澳大利亚New South Wales 大学

刘凯欣   北京大学

• 农业及其他工程领域中的离散元方法
  • 颗粒计算中力学参数的试验验证

四. 会议主要时间及地点

• 会议通知  2011 年12 月,发布会议通知。
  • 论文摘要  2012 年3 月15 日
  • 论文全文  2012 年5 月31 日
  • 论文集出版  2012 年8 月
  • 大连理工大学出版社