党团学工
当前位置:首页  党团学工  党建活动

【不忘初心】地下系党总支召开“赵程同志援藏归来话感想”座谈会

9月18日上午,同济大学土木工程学院地下建筑与工程系党总支在岩土楼201召开“赵程同志援藏归来话感想”座谈会,总支书记陈建峰、系主任丁文其及60余位师生党员出席了座谈会。

座谈会上,赵程老师首先作了题为“不忘初心、逐梦前行”的报告,就援藏期间工作和生活的点点滴滴与感悟体会和大家进行了分享。无论是高原反应还是思念亲人,都阻挡不了他奉献的热情。在一年半的援藏期间,他除了完成繁重的教学任务外,多次到地质灾害现场进行调研并积极创立了“西藏大学高原地质灾害研究中心”,并聚焦地区战略需求,推进本土人才梯队培养,极大地推动了西藏大学一流学科建设,先后获得西藏大学“优秀共产党员”、“优秀援藏干部”和“先进工作者”等十余项荣誉称号和奖励。谈到援藏工作的心得体会,赵老师说援藏的过程“既是支援更是受教、既是给予更是收获、既是成长更是成熟”。赵老师以同济土木人的良好形象和责任担当,给在场的师生党员们扎扎实实上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

陈建峰书记对赵老师这种顾全大局、不怕困难、无私奉献、勇于担当的精神给予了高度评价,号召地下系学子向赵老师学习,做胸怀天下、甘于奉献、担当有为的有志青年。

地下系隧道所所长张冬梅、教工第二支部书记贾敏才等老师在座谈会上也高度评价了赵程老师援藏的奉献精神,表示要向赵老师学习,不忘初心、攻坚克难做好本职工作,为地下系学科发展和人才培养贡献自己的力量。

文案 | 地下系党总支

图片 | 杨畅艺