德国联邦地球科学与自然资源研究所(BGR)专家来访

应叶为民教授邀请,德国联邦地球科学与自然资源研究所(BGR)Dr. Bräuer和Dr. Shao于2013年9月17日访问我系。据悉,近几十年来,德国联邦地球科学与自然资源研究所在核废料存储以及CO2封存等领域开展了大量的研究工作,取得了丰硕的成果。Dr. Bräuer和Dr. Shao分别就“Siting a repository for high-level radioactive waste (HLW) in Germany”和“Study on clayey materials”主题为我系师生做了两个精彩报告。报告结束后,俩位客人参观了同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室。