我系2013年学科建设会议于日前在贵阳召开

2013年7月28日,同济大学土木工程学院地下建筑与工程系学科建设会议在贵阳市召开。孙钧院士、原常务副校长李永盛教授、系务会成员黄茂松、石振明、丁文其、黄雨、谢雄耀、张子新以及我系教授、各所和实验中心负责人出席了本次会议。党总支书记石振明副教授和副书记张子新教授分别主持了上、下午会议。

2013年是我系学科建设迈上新台阶的一年,系主任黄茂松教授汇报了2012~2013学年我系学科建设的现状,朱合华教授、黄宏伟教授、冯世进教授针对学科建设和个人科研作了专题发言,各位参会教授踊跃发言,为地下系的学科建设提了很多宝贵的意见和建议。会上,还针对系研究生招生意见、土木工程专业本硕博一体化培养方案及教学改革、进行了探讨交流;各所长与实验中心主任对所及实验中心的教学情况、教学团队建设和人才培养状况进行了汇报。

会议最后由孙钧院士总结发言。孙院士首先肯定了我系近几年学科建设所取得的成果,随后结合自身的经历阐述了地下系的发展历程,同时也分析了国内外土木工程教育的区别与优缺点,强调了国际学术交流的重要性,并希望地下系能够抓住机遇、努力奋斗、勇于创新,取得更大的成就。