“携手共进,心灵相约”研究生党支部主题活动成功举办

5月31日晚,地下建筑与工程系研究生第二、第六党支部30多名党员和入党积极分子在岩土楼207室举行了支部会议。本次会议以“5.25”大学生心理健康日为契机,以“携手共进,心灵相约”为主题。研2支部书记由子沛、研6支部书记王培主持会议。地下系辅导员李娜老师出席会议。

会议开始,李娜老师就研究生心理健康的重要性和目前大学生心理健康教育的现状进行了点评与分析。随后,支部成员观看了电影《暗物质》。该片讲述了一名才华横溢的中国大学生赴美留学期间,因无法正确处理学业和生活中的挫折,逐渐偏离正确的人生轨迹,最终酿成杀死导师和同学的惨剧。观影结束,与会的党员和入党积极分子就电影主题与研究生心理健康问题展开热烈讨论,大家畅所欲言,纷纷发表了自己的感想。本次活动通过电影观摩、座谈交流等方式,大家相互学习、彼此借鉴,增进了同学们对心理健康问题的重视和了解,为塑造健康的心理环境、更好地促进研究的生成长与发展打下良好的基础。