同济大学土木工程学院地下建筑与工程系建系55周年校友座谈会

2013年5月23日下午,同济大学土木工程学院地下建筑与工程系建系55周年校友座谈会在岩土楼举行。原同济大学常务副校长李永盛教授,土木工程学院顾祥林院长,在校内的前任系主任及总支书记候学渊教授、杨林德教授、孔宪立教授、唐益群教授,现任系党政成员石振明、黄茂松、丁文其、黄雨、谢雄耀以及系主任助理、系属研究所正副所长、书记,来自政府、企业、高校等单位特邀杰出校友代表出席了本次座谈会。会议由石振明书记主持。

会上,首先由顾祥林院长致欢迎词,表达了对出席校友的欢迎;其次系主任黄茂松教授向广大校友介绍了地下系目前发展现状;随后副系主任丁文其教授介绍了地下系教学及人才的培养情况。最后,各位校友就有关地下系的发展方向和人才培养等内容展开了积极发言,气氛热烈。其中,校友上海隧道院总工曹文宏首先感谢母校的多年培养和工作支持,建议校企加强合作和联系,希望同济能够输送更多的优秀人才到企业中去;校友上海隧道股份总工朱雁飞提出希望企业与同济共同努力,解决工程实际难题;校友上海建科监理总经理何锡兴结合上海建科院的用人情况,希望深化产学研结合,协助同济教师一起进行研究生培养;校友上海市虹口区建委主任张雷希望进一步加强地下系与虹口区城市建设的密切合作;校友上海建工设计院院长胡玉银谈到同济大学地下系这块金子招牌让他终生受益,也希望校内外一起努力,让招牌更闪亮;校友上海质安总站站长黄忠辉提到希望地下系在工程安全监督方面能进一步出谋划策;校友上海交通大学土木系系主任沈水龙希望加强同济与交大的科研合作,共同为社会培养更多的德才兼备人才。其他校友也对同济多年的培养和支持表示感谢,并纷纷为地下系的长远发展和人才培养出计献策。

会议最后由李永盛教授做总结发言,表达了对校友的感谢,并希望他们能够在工作岗位上继续发扬同济精神,取得更大的成绩。

全体代表会后在地下系离心机楼门前合影留念。