地下建筑与工程系全体研究生大会成功举行

2013年3月14日晚,地下建筑与工程系全体研究生大会在土木大楼A101室举行,土木学院党委副书记兼地下系党总支书记石振明老师、地下系辅导员李娜老师及全体研究生出席会议。

会议开始,石振明书记发表重要讲话。首先,石书记向地下系全体研究生介绍了本系近期发展状况和学科发展情况。他提到,在最新高校专业评估中,我校一级学科土木工程专业再次名列全国第一,领先于排名第二、第三位的哈尔滨工业大学和清华大学。这个成绩是近五年来学科综合评比的结果,是全体土木师生共同努力的结果,作为土木人、作为地下人,我们应引以为荣、再接再厉。接下来,石书记结合今年的就业形势和研究生群体状况,和大家分享了一些自己的观点和建议,并向地下系全体研究生提出殷切期望,希望大家不仅要注重个人专业技能的提高,更要注重个人修养的提升。最后,地下系辅导员李娜老师针对2013届毕业生就业形势、进沪政策等问题进行了详细的介绍。

本次会议增强了地下系研究生的专业自豪感和集体荣誉感,增进了大家对当前就业形势的了解,为毕业季工作的顺利进行打下了良好基础,同时也敦促11、12级研究生未雨绸缪,规划未来,努力提高自身的综合素养。

地下建筑与工程系

2013年3月20