唐辉明先生受聘同济大学兼职教授授证仪式举行

2013年3月19日上午,唐辉明教授受聘同济大学兼职教授仪式在岩土楼201会议室举行。吴志强副校长代表学校为唐辉明教授佩戴同济大学校徽,颁发同济大学兼职教授聘书。

随后,唐辉明教授为师生作了题为“基于演化过程的滑坡预测与防治研究”的学术报告。

唐辉明教授现任中国地质大学(武汉)副校长、研究生院院长,国家级教学名师,国家“973”项目首席科学家,俄罗斯自然科学院、工程院外籍院士,李四光地质科学奖、国务院政府特殊津贴获得者,国务院学位委员会“地质资源与地质工程”学科评议组召集人。主要研究方向为地质灾害防治、工程地质模拟、岩体断裂力学,长期致力于滑坡演化与控制研究,研究成果应用于我国西部山区地质灾害防治和三峡工程、小浪底工程和西南水电工程等一批国家重点工程建设,取得了显著的社会效益和经济效益。获国家级科研和教学奖2项、国家级示范工程奖1项等。