我系朱合华教授被聘为英国剑桥大学智慧基础设施与施工技术中心国际顾问

朱合华教授于2013年1月17-21日应邀赴英国参加剑桥大学的智慧基础设施与建设中心(Centre for Smart Infrastructure and Construction in University of Cambridge, CSIC)第一届国际顾问(International Advisory Group)咨询会。该中心共聘请了5位国际顾问,除朱合华教授外,还有日本东京大学的Yojo Fujino 教授、美国Cornell 大学的Tom O’Rourke教授、UIUC大学的Billie Spencer 教授和加州大学Berkeley分校的Paul Wright教授,任期5年。

该中心受到英国工程与自然科学研究理事会(EPSRC)和多个企业的联合资助,连续5年,每年出资300万英镑,其中企业投入占47%。中心的宗旨是:通过中心的资助和催化,促进与土木工程交叉学科研究成果向市场快速转化,形成新的生产力,以引领土木领域的世界先进技术水平。中心每年筛选的项目有两类:一类是成熟且可在工程实际中可实施的项目,另一类是尚待进一步研究孵化的项目。首次在60个申报项目的基础上筛选出13个项目开展成果技术转化工作。