第七届“孙 钧讲座”在同济大学成功举办

第七届“孙 钧讲座”于2012年10月25日在同济大学成功召开。大会由“孙 钧讲座基金”理事会主办,同济大学地下建筑与工程系、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会、上海市土木工程学会、上海市力学学会和中国土木工程学会等相关专业委员会协办,同时大会还得到中国岩石力学与工程学会、《岩石力学与工程学报》编辑部、《岩土力学》编辑部和《岩土工程学报》编辑部、国防科技大学土木系、上海城建市政工程(集团)有限公司、宝钢工程有限公司和长沙理工大学等单位的大力支持。上海市建设交通委员会刘千伟副总工程师、孙 钧院士、宝钢股份工程管理部首席工程师王怀忠博士、同济大学杨林德教授、同济大学土木工程学院石振明副书记、同济大学土木工程学院黄宏伟副院长等出席。大会特邀Martin S. Kapp Foundation Engineering Award (2010, ASCE)获得者、国际知名教授美国Delaware 大学的Dov Leshchinsky博士作“Lessons learned from failed WSE walls”学术报告;中国工程院院士、浙江大学龚晓南教授作“基坑工程事故原因分析及对策学术报告;美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech.)终身教授汪林兵博士作“Multiscale Characterization and Modeling for Geomaterials” 学术报告。共计国内外知名学者和同济大学师生230多人参加了大会。报告内容十分精彩、非常丰富,观点新颖,引起了与会代表的强烈兴趣,并就研究内容代表们与四位著名专家分别进行了热情洋溢的深入交流和讨论。

(来源:同济大学土木工程学院地下建筑与工程系,许建聪供稿)