国际海岸工程地质学术研讨会在同济大学开幕

9月20日上午,由同济大学、IAEG中国国家小组共同主办的”国际海岸工程地质学术研讨会(ISCEG-Shanghai 2012)”在同济大学中法中心开幕,来自14个国家的代表近100人参加了开幕式。

本届会议组委会主席同济大学李永盛教授、国际工程地质与环境协会(IAEG)主席Carlos Delgado教授、国家自然科学基金委姚玉鹏处长、IAEG秘书长伍法权教授分别在会议开幕式上致辞,大会秘书长同济大学黄雨教授主持开幕式。

李永盛教授对ISCEG-Shanghai 2012会议在同济大学的召开表示热烈祝贺,并对如此重要的国际会议能在同济举办感到非常荣幸。Carlos Delgado教授发言介绍了IAEG的概况和会议的主要内容。姚玉鹏处长代表国家自然科学基金委表示希望借此机会促进国内外工程地质领域的合作和交流。IAEG秘书长伍法权教授最后致辞,再次欢迎参加开幕式的所有代表并希望ISCEG-Shanghai 2012能够取得圆满成功。