地下建筑与工程系第一期学术沙龙活动火热开展

6月1日晚,由地下建筑与工程系研究生会主办的“学术创新源动力”系列学术沙龙在岩土楼203正式举行。第一期学术沙龙主题为“海外求学同期声”,本期沙龙邀请到我系归国青年教师谭勇老师和庄晓莹老师,与同学们分享了海外求学生活的各个方面。现场师生讨论热烈,氛围轻松愉悦。参与嘉宾侃侃而谈,从留学准备,资助申请,国外学习、生活经验等方面与同学们进行了深度交流,嘉宾还着重介绍了国外顶级高校科研活动的开展情况。活动一直持续到晚上9点才正式结束,参与同学纷纷表示此次活动极大拓展了自己的视野,从活动中深受启发,收获非常丰富。

“源动力”系列学术沙龙是我系研究生会主办的重要学术创新类活动,后续每期活动将围绕预定主题展开,如学术研究成果展示,科研方法总结,研究工具和资源介绍等。