地质工程学科教学工作研讨会议召开

以凝聚共识、共谋发展,努力提升地质工程学科人才培养水平为主题,2012年5月13日, 城市工程地质及环境地质研究所组织召开了全所教学工作研讨会议。

会上,黄雨教授、杨坪副教授首先就地质工程学科教学工作现状及存在的问题向全所教师作了汇报;唐益群教授就2012年地质工程学科评估情况作了简要的汇报;叶为民教授介绍了本科生国际交流与卓越工程师培养情况;石振明副教授汇报了工程地质课程档案建设情况。

随后,围绕本科生、研究生人才培养,与会教师对“地质工程学科人才培养目标”、“地质工程学科特色”、“科教结合机制”、“基础研究与工程应用”等热点问题展开了热烈讨论。

最后,卢耀如院士发表了总结讲话,从教学质量、科研方向、学科规划、国际交流、师资培养等方面进行了分析,给予了重要指导。

整个会议过程紧张、有序,与会教师踊跃讨论、畅所欲言,对进一步开创地质工程学科教学科研工作新局面,提出了许多宝贵意见与建议。