许强先生受聘同济大学兼职教授

2012年2月24日下午,许强教授受聘同济大学兼职教授仪式在岩土楼201会议室举行。我系教师、研究生共50余人参加了聘任仪式。

许强教授现任成都理工大学环境与土木工程学院院长、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室副主任,为教育部创新团队带头人、新世纪百千万人才工程国家级人选、四川省有突出贡献的优秀专家,曾获教育部高等学校优秀青年教师奖、四川省青年科技奖、四川省教学名师奖,作为核心成员完成的科研成果获国家科技进步一等奖1项、省部级科技进步奖10余项。

聘任仪式由我系党总支书记石振明副教授主持。系副主任黄雨教授首先介绍了许强教授的学术成就和有关情况。然后,系主任黄茂松教授代表学校为许强教授佩戴同济大学校徽,并颁发同济大学兼职教授聘书。许强教授也在聘任仪式上发表了热情洋溢的答谢词。

聘任仪式结束后,许强教授还为我系师生作了题为《汶川地震灾区泥石流爆发特点及防治对策》的精彩学术报告。