“雷立锋行,传承美德”——敬老慰问活动

敬老是中华民族的传统美德,敬老慰问活动是我系“雷立锋行,传承美德”雷锋周系列活动之一,希望通过实践活动在传承美德的同时,塑造研究生的良好形象。2012年3月10日我系研究生会成员及学生代表来到了政修路世纪养老院,向老人们送去我们的祝福与问候,福利院的老人和负责人对我系学生的到来表示热烈的欢迎和感谢。

在了解养老院相关情况后,同学们有序分组,分别前往不同的房间,给120多位老人送去水果,陪老人们聊天,并且拍照留念,与老人们结下了深情厚意。院方对我系学生专程看望老人表示感谢,并对我系学生的素质给予赞扬,同时也希望与我系研究生会进行更加深入的合作。

参加本次活动的同学都表示为老人带去我们的问候和关怀非常有意义,经过这次慰问活动,同学们再次体会到爱的真谛,认识到奉献社会、关怀老人是年轻人的责任与光荣。我们应该携手共进,去关爱每一位老年人,彰显当代青年学生的素质和风采。愿莘光精神薪火相传、生生不息!