“雷立锋行,传承美德”雷锋周系列活动

3月5日,是“向雷锋同志学习”纪念日。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。作为研究生应该认真诠释和践行新时代的雷锋精神,在传承美德的同时,不断提高个人道德情操。因此,地下建筑与工程系研究生会将发起以“雷立锋行,传承美德”为主题的雷锋周系列活动,具体内容安排如下:

一、活动内容

1.“从小事做起、践行雷锋精神”—营造文明校园宣传活动。研究生会制作文明标语、文明小贴士、文明宣传册等,并在校园和岩土楼内发放,营造“人人学雷锋、时时有雷锋”的良好校园氛围。

2.“奉献爱心、服务社会”—敬老慰问活动。弘扬敬老爱老的传统,发扬新时代雷锋精神,研究生代表将到政修路世纪养老院慰问。在传承美德的同时,塑造研究生的良好形象。

3.“感受温暖,传递爱心”—地下系爱心雨伞出借平台。研究生会将设立爱心伞出借平台,阴雨天,急需的同学可以登记使用,不仅方便同学的出行,而且让同学们感受温暖,传递爱心。

4.“重温经典、感受榜样魅力”—雷锋教育影片观摩。组织我系同学观看雷锋教育影片,通过影片观摩,促进同学们更好的发扬和深化雷锋精神。

5.“雷立锋行、传承美德”—支部学习活动。各支部召开学习雷锋精神主题支部活动,深化对雷锋精神的认识和理解,培养支部党员生活上艰苦朴素,学习上刻苦钻研,集体中助人为乐的精神,更好地发挥党员的先进带头作用。

2012年3月4日—— 2012年3月11日

地下建筑与工程系研究生会