当前位置:首页  新闻中心  国际交流

强震液化研究前沿研讨会在同济大学召开

2023112日,由袁勇教授和张姣龙博士共同组织的“强震液化研究前沿研讨会”(Workshop on Advances in Soil Liquefaction Engineering)在我院土木大楼A804召开。来自5个国家共30余名专家学者参加了本次研讨会。

参加论坛的部分专家

研讨会围绕砂土液化机理、数值模拟方法、实验技术以及防灾减灾措施等议题展开了深入讨论,为液化问题的研究提供了新的思路和合作机会。苏黎世联邦理工大学Ioannis Anastasopoulos教授、加州大学戴维斯分校Boris Jeremic教授,那不勒斯费德里克二世大学Alessandro Flora教授、贝尔格莱德大学Dragoljub Bajić教授,同济大学张锋教授、刘芳教授、顾晓强教授、上海交通大学叶冠林教授、上海大学赵慧玲副教授、西安交通大学张敬华助理教授做了主题报告。此外,多位博士研究生也分享了有关液化地层结构-土相互作用等问题的研究成果。

袁勇教授致闭幕词

袁勇教授对各位专家学者的参与表示衷心感谢,同时总结指出本次会议体现了最新的重要成果,有助于建立多方定期研讨机制。本次研讨会也是NSFC-DFG合作项目的组成部分,该项目已经顺利完成设备研制与第一阶段试验。

供稿人:张蛟龙

日期:2023.11.05