最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学术讲座
砂土静态液化和流动破坏:一些新发现
发表时间:2016-07-21  阅读次数:2695次

 

报告人:杨峻 教授 香港大学

时间:2016年8月5日上午10:00

地点:岩土楼 207

联系人:高广运 教授

 

 

 

 

报告人简介:

杨峻现执教于香港大学土木工程系,拥有香港大学终身教职。他还是上海市特聘海外专家及上海交通大学访问教授以及浙江大学兼职教授。他也曾担任美国土木工程师学会(ASCE)香港分会会长(2010-2011)、国际工程顾问公司港珠澳大桥特大项目岩土工程咨询专家以及国家重点基础研究发展计划项目中期评审专家。杨峻拥有浙江大学土木工程学士学位(最高荣誉毕业)、岩土工程博士学位以及日本京都大学地震工程博士学位。他的研究涉及岩土工程、地震工程及其交叉领域,包括砂土在复杂应力条件下的液化机理、灾害及评估、地震场地效应及多维地震响应分析、土与结构在动力环境下的相互作用机理及实用分析方法开发、岩土颗粒材料多尺度静动力学特性的实验与理论研究、以及离岸及近海工程中的复杂基础工程问题,并发表了170余篇研究论文。他的学术研究广获奖励与嘉许,包括德国洪堡基金会洪堡基金、日本学术振兴会特邀卓越学者基金、中国国家自然科学基金委员会海外与港澳学者合作基金、日本土木学会全国大会优秀讲演奖、香港大学杰出青年学者奖以及香港大学杰出研究著作奖。他于2012年获选为美国土木工程师学会(ASCE)FELLOW。

 

欢迎各位老师及同学参加!