最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
陈云敏院士同济大学顾问教授授证仪式暨学术报告会举行
发表时间:2018-08-28  阅读次数:922次

   8月26日,中国科学院陈云敏院士同济大学顾问教授授证仪式暨学术报告会在岩土大楼201会议室举行。顾祥林副校长为陈云敏院士颁发聘书并佩戴校徽,高度评价了陈院士为我国岩土工程学科的研究和发展所做出的卓越贡献,并对陈院士担任同济大学顾问教授表示欢迎及衷心感谢。

同济大学副校长顾祥林为陈云敏院士(左)颁发聘书

   陈云敏院士深情回忆了自己与同济土木的渊源,表示愿意与同济师生一起努力共同推进世界一流学科的建设。随后,陈院士给在场师生做了题为“软土中轨道交通隧道和路基长期沉降”的学术报告,深入剖析了新时期我国轨道交通大力发展条件下隧道和路基长期沉降所引发的工程问题,系统介绍了其研究团队针对轨道交通隧道和路基长期沉降问题所取得的重要研究成果。

陈云敏院士和与会教师合影

陈云敏院士做题为“软土中轨道交通隧道和路基长期沉降”的学术报告

   陈云敏院士长期从事软弱土静动力固结、降解固结和灾害防控理论与技术研究,研究成果获国家科技进步二等奖3项,省部级科技进步一等奖8项和美国ASCE杰出论文奖。