最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
张洁副教授获得国际岩土安全协会“青年科学家奖”
发表时间:2017-06-21  阅读次数:1391次

  在2017年6月4日-7日美国丹佛举行的第六届国际岩土安全及风险大会(ISGSR6/Georisk2017)上,我院张洁副教授获得了国际岩土安全协会颁发的“青年科学家奖”(Young Researcher Award),以表彰其在岩土可靠度及风险分析领域做出的重要贡献。本次会议由国际岩土安全协会及美国土木工程师学会联合举办,与会代表达300多人。在本次会议上,张洁副教授指导的研究生王贺还在学生竞赛组中胜出,获得了美国土木工程师学会颁发的“杰出学生论文奖”(Outstanding Student Paper Award)。

  岩土工程与地下空间安全理论与技术是土木工程学院高峰学科建设的三大战略发展方向之一。张洁副教授所在的黄宏伟教授团队长期从事岩土及地下工程风险分析,已在岩土及地下工程风险分析理论、岩土及地下结构风险智能感知、以及隧道性能长期安全风险管理方面做出了大量的研究工作,近年来获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖3项,二等奖1项,三等奖2项,研究成果已被应用到上海长江隧道工程、山东胶州湾海底隧道、大连海底隧道、云南山区高速公路建设项目、港珠澳大桥珠海连接线等重大建设工程的设计与施工中。

图1 张洁副教授获 “青年科学家奖”(Young Researcher Award)

图2  王贺获“杰出学生论文奖”(Outstanding Student Paper Award)