最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
同济大学土木工程学院地下建筑与工程系成功举办2017年“国际青年学者论坛”
发表时间:2017-06-20  阅读次数:1507次

  为了吸引海外高层次青年人才,建设高水平科研队伍,同济大学土木工程学院地下建筑与工程系于2017年5月27日在岩土大楼201成功举办了2017年“国际青年学者论坛”。来自国内外的10位优秀青年学者,针对目前岩土工程、隧道及地下建筑工程、地质工程相关学科专业的研究热点,作了精彩的学术报告,并进行了深入的讨论交流。地下建筑与工程系副主任冯世进教授主持了论坛开幕式,土木工程学院党委书记黄雨教授代表学院致欢迎辞,地下建筑与工程系主任丁文其教授对地下建筑与工程系的情况进行了介绍。张冬梅教授和赵程副教授分别主持了上午和下午的学术报告活动。共有30多位地下系的青年教师和研究生参加了此次学术论坛。

  除了学术报告与交流,地下建筑与工程系还安排参会青年学者参观了同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室;邀请国家青年千人计划获得者张丰收教授、尹振宇教授介绍了国家青千人才计划的基本概况和申请经验。

  地下建筑与工程系2017年“国际青年学者论坛”是同济大学110周年校庆系列活动的重要内容,论坛主题结合国家发展战略和学科发展规划,有力地促进了地下建筑与工程系与海外青年人才的学术交流与互动,为我校岩土工程、隧道及地下建筑工程、地质工程学科建设和人才引进提供了很好的平台。

土木工程学院党委书记黄雨教授致欢迎辞

 

系主任丁文其教授介绍地下系情况

 

青年学者学术报告

 

国家青年千人张丰收教授介绍申报经验

 

青年学者参观岩土及地下工程教育部重点实验室