最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
本科生教育
您现在的位置:首页 >> 本科生教育 >> 课程设置
课程设置

 

◆土木工程专业地下建筑方向本科生教育

□教学方向:针对建筑深基础及基坑支护、软土地基加固处理、地下空间开发、隧道管道工程、地下铁道工程。
□主干课程:地下混凝土结构设计,岩体力学,地下建筑结构,地下空间规划与设计,地下建筑施工,地下结构工程测试与监测,隧道工程,地铁与轻轨,地下结构灾害与防护,地下建筑风水电工程等。
□ 实践环节:地下混凝土结构课程设计,地下建筑结构课程设计,专业实习。

◆土木工程专业岩土工程方向本科生教育

□主干课程:地下混凝土结构设计,岩体力学,地基处理,土动力学与基础抗震,岩体工程,原位测试与检测,基础工程,高层建筑基础,桩基设计与计算等.
□ 实践环节:地下混凝土结构课程设计,岩土工程课程设计,原位测试实习.

◆地质工程专业本科生教育

□教学方向:培养能从事各类土建工程的场地评价、岩土体特性分析、特种地基加固处理、地下水资源的开发与管理、地质灾害的分析及治理等地质工程领域中各项工作的高级工程技术人才。
□主干课程:基础地质、构造地质、环境地质学概论、土力学、岩体力学、地基处理、土体工程、原位测试、动力工程地质、水资源管理、地下水动力学。另外,为了达到理论联系实际的目的,还安排进行多次专业课程实习。