banner
您现在的位置:首页 >> 实验室新闻
伍法权先生受聘同济大学兼职教授
发表时间:2012-03-24 阅读次数:2452次

    2012年3月23日下午,伍法权教授受聘同济大学兼职教授仪式在岩土楼201会议室举行。我系教师、研究生共60余人参加了聘任仪式。

    伍法权教授现任中国科学院地质与地球物理研究所研究员,国际工程地质与环境协会秘书长兼中国国家小组组长,中国地质学会工程地质专业委员会副主任委员兼秘书长,中国岩石力学与工程学会副理事长兼秘书长,《工程地质学报》副主编,三峡库区第三期高边坡防护规划专家工作组组长;曾获得国家科技进步二等奖(排名第一),并被评为享受国务院政府特殊津贴专家。

    聘任仪式由系党总支书记石振明副教授主持。系副主任黄雨教授首先介绍了伍法权教授的学术成就和有关情况。系主任黄茂松教授代表学校为伍法权教授佩戴同济大学校徽,并颁发同济大学兼职教授聘书。伍法权教授在聘任仪式上发表了热情洋溢的答谢讲话。

  聘任仪式结束后,伍法权教授为我系师生作了题为《高地应力条件下岩体工程的几个问题》的精彩学术报告。 

 

      版权所有:同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室 地址:上海市四平路1239号 021-65984993 

          电子邮箱:webmaster@tongji.edu.cn 技术支持:上海维程