banner
您现在的位置:首页 >> 实验室新闻
德国洪堡基金会向我系王志亮老师捐赠科研仪器
发表时间:2012-03-21 阅读次数:2844次

    受洪堡基金会(AvH)委托,德国驻上海总领事馆科学处代表Silvia Kettelhut博士一行,专程于3月20日来到同济大学,出席向我系王志亮教授捐赠“分离式霍普金森压杆”设备的仪式。该设备可强化我系岩体力学方向上的基础研究。

    王志亮教授是德国洪堡学者,也是我校2009年引进的高层次人才,主要从事岩石动力学与岩土工程安全性等研究,在岩石损伤演化机理与本构关系等方面取得了可喜的成果,以第一作者身份在国际高水平期刊上发表论文30余篇,受到国际学术同行的关注。并于2008年入选教育部新世纪优秀人才计划,2011年入选同济大学攀登高层次人才计划。

    出席仪式的有校外办冯一平副主任、系副主任谢雄耀教授、土木工程学院外事助理谭勇副教授等。受捐赠教师王志亮教授介绍了捐赠设备的基本原理和资金使用情况。

 

 

      版权所有:同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室 地址:上海市四平路1239号 021-65984993 

          电子邮箱:webmaster@tongji.edu.cn 技术支持:上海维程