banner
您现在的位置:首页 >> 实验室新闻
岩土及地下工程教育部重点实验室2008年度建设会议在江苏南通召开
发表时间:2008-09-10 阅读次数:1329次

 

岩土及地下工程教育部重点实验室2008年度建设会议在江苏南通召开

2008.9.5-7

     2008年9月5日至7日,同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室在江苏南通召开了由全体教授、重点实验室主任与副主任、实验室行政助理和学术秘书等参加的2008年度建设会议。

    本次会议的主要内容是总结2007-2008学年的实验室发展现状,探讨如何继续深化实验室管理机制和平台建设,进一步全面提升学术竞争力。中科院孙钧院士、土木工程学院朱合华院长、日本佐贺大学柴锦春教授出席会议并作了重要讲话。

    实验室主任黄茂松教授首先详细总结了重点实验室一年来的建设发展情况,对我实验室建设的现状、存在的主要问题进行了分析,进一步明确了实验室建设的指导思想和目标要求,提出了加快推进实验室建设的时间、方法和步骤。

    教育部重点实验室各研究方向的学术带头人代表所属方向提出了学科建设的具体思路与措施。随后,围绕着实验室建设、管理机制改革、科学研究和人才队伍建设等问题,教授们思深忧远、畅所欲言,各抒己见,进行了热烈、务实、深入的讨论,对实验室建设工作的各个方面提出了许多看法和建设性意见。

    在总结讲话中,朱合华院长肯定了我重点实验室建设所取得的成绩,同时分析了所面临的形势、任务及存在的差距,提出了下一阶段我重点实验室的学科建设目标。

    最后,孙钧院士从学术声誉、教书育人和科学创新的角度,对实验室建设问题进行了深刻阐述,勉励我重点实验室继续面向国家战略目标、面向社会建设需求、面向科技发展前沿,构建优势突出、特色鲜明、结构合理、协调发展的学术创新体系。

 

      版权所有:同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室 地址:上海市四平路1239号 021-65984993 

          电子邮箱:webmaster@tongji.edu.cn 技术支持:上海维程