banner
仪器动态
您现在的位置:首页 >> 仪器动态
大型动静三轴仪建设项目通过专家论证
发表时间:2011-11-28 阅读次数:2046次

    2011年11月28日下午14点在同济大学行政南楼322会议室举行了地下系“985”三期建设项目——大型动静三轴仪的专家论证会。会议由实验室与设备管理处朱玉华副处长主持,专家组由来自上海交通大学王建华教授(组长)、上海大学徐金明教授、水利系周念清教授、地下系李镜培和叶观宝教授组成,实验室与设备管理处李素花老师、地下系陈宝和张陈蓉(建设单位代表)参加了会议。本设备建设责任教授为徐超教授,论证会议秘书为陈宝。

    专家组认真听取了徐超教授对设备建设的必要性和意义、国内外相关设备调研情况、拟建设备技术选型的合理性及先进性、拟建设备未来运行管理中技术力量和配套设施条件等。经专家组集体商议和综合评审,一致同意通过采购“大型动静三轴试验系统”,同时建议在该设备采购与商务谈判过程中,要求产品供应商提供设备调试和技术培训服务,全面测试设备既有功能;此外,为了确保同济大学岩土工程学科在国内的领先地位,建议在条件许可的情况下,将试样最大直径由300mm改为500mm。

    最后,朱处长要求项目组能根据专家意见进一步完善论证报告,尤其是要明确该设备在将来使用中的技术力量、安装地点和设备用房等细节。

      版权所有:同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室 地址:上海市四平路1239号 021-65984993 

          电子邮箱:webmaster@tongji.edu.cn 技术支持:上海维程