最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
同济大学土木工程高峰学科国际合作项目专家 澳大利亚科廷大学Mostafa Sharifzadeh来我系交流访问
发表时间:2018-07-20  阅读次数:783次

   受何满潮院士邀请,同济大学土木工程高峰学科国际合作项目专家澳大利亚科廷大学Mostafa Sharifzadeh于7月9日至7月11日来到我系交流访问。期间,Mostafa Sharifzadeh为我系师生们做了两场精彩的学术报告,分别为“Large deformation in deep underground hard rock mining and Civil excavations”、“Energy Approach for Deep Underground Excavation Reinforcement Design in Hard Rocks”。郑永来教授、Luis Sousa教授、薛亚东副教授等参加了学术报告,并就软岩大变形控制、岩爆等问题进行了深入交流。

    

  访问期间,何满潮院士团队与Mostafa Sharifazadeh就合作项目“Large deformation in deep hard rock underground mines, occurrence, mechanisms, design and mitigation”展开了深入讨论,并确定了下一阶段的工作计划。Mostafa Sharifazadeh参观了我系教育部重点实验室,并给与了高度评价。