最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
党建工作促学科 结对共建谋发展—记地下系教工第一支部结对共建及主题党日活动
发表时间:2018-07-04  阅读次数:439次

  为贯彻落实党的十九大精神,加强基层党支部党建工作,地下建筑与工程系教工第一支部(地质所支部)党建工作始终围绕学科建设、人才培养、成果转化和服务社会开展,并积极探索党建工作新模式。结合地质资源与地质工程一级学科博士学位授权点建设,支部主动走出去,与中交第三航务工程勘察设计院有限公司勘察工程分公司党总支牵手,联合开展党建共建活动。经双方多次探讨、深入交流后,制定了《党建工作“结对共建”活动协议书》,从指导思想、共建原则、共建内容、共建要求四个方面对双方共建活动的开展提出了详细的要求。2018年6月30日建党97周年前夕,共建双方在中交第三航务工程勘察设计院有限公司勘察工程分公司举行了庄重的党建共建签约仪式,支部书记杨坪与中交第三航务工程勘察设计院有限公司勘察工程分公司党总支书记陈智勇共同签署了共建协议书。

  在党建工作共建的基础上,双方还举行了《海岩土工程科技创新合作的框架协议》签约仪式,系党总支书记陈建峰与中交第三航务工程勘察设计院有限公司勘察工程分公司总经理成利民共同签署了合作的框架协议书。

  在共建签约仪式上,总支书记陈建峰、勘察工程分公司总经理成利民分别代表高校与企业讲话,强调了双方共同开展基层党建和科技创新合作的重要性。土体工程与海岸带工程地质研究团队带头人徐超教授代表支部党员讲话,表达了支部党员将在合作框架下积极开展工作的愿望。

  签字议式后,双方一起到航海博馆开展了以“重温了入党誓词 共庆党的生日”为题的主题党日活动,党员同志在红船前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心,共庆党的生日。