最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
GeoShanghai 2018 国际学术会议在上海开幕
发表时间:2018-05-28  阅读次数:942次

  2018年5月28日上午,GeoShanghai 2018国际学术会议在上海市杨浦区小南国花园酒店顺利开幕。GeoShanghai 2018国际会议是由同济大学、中国土木工程学会、中国岩石力学与工程学会、上海市土木工程学会主办,同济大学承办的四年一届的国际岩土工程界盛会。本次大会为第四届GeoShanghai国际会议,共收到来自36个国家和地区的854篇摘要,541篇论文全文,参会人数高达500余人。大会将为参会代表呈现岩土工程相关领域最新发展的200多场精彩学术报告。

开幕式现场

  本届GeoShanghai 2018国际会议邀请到9名国际知名学者作大会报告,他们分别为: R. Kerry Rowe教授(加拿大女王大学)、Ross W. Boulanger教授(美国加利福尼亚大学戴维斯分校)、Derek Elsworth 教授(美国宾夕法尼亚州立大学)、黄茂松教授(同济大学)、C. Hsein Juang教授(美国克莱姆森大学)、Günther Meschke教授(德国波鸿鲁尔大学)、Anand Puppala教授(美国德克萨斯州立大学阿灵顿分校)、Daichao Sheng教授(澳大利亚纽卡斯尔大学)和姚仰平教授(北京航空航天大学)。

  同济大学土木工程学院地下建筑与工程系顾晓强副研究员作为本届大会秘书长主持了开幕式。

  GeoShanghai 2018国际会议主席、同济大学土木工程学院地下建筑与工程系冯世进教授出席开幕式并致欢迎辞。冯世进教授结合中国和上海市岩土工程领域的发展现状,介绍了本届大会基本情况,向与会的各位专家学者表示热烈欢迎,并预祝大会顺利举办。

 GeoShanghai 2018国际会议主席冯世进教授致辞

  同济大学副校长伍江教授、ASCE Geo-Institute代表James Collin博士、中国土木工程学会土力学与岩土工程分会副理事长郑刚教授、大会联合主席美国宾夕法尼亚州立大学肖溟教授出席开幕式并致辞。

  随着开幕式的进行,GeoShanghai 2018国际学术会议已经拉开帷幕!期待各位参会代表精彩的学术报告!