最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
第二届城市隧道与管线可恢复性国际研讨会暨第二届地铁隧道工程健康监测与检测学术会议圆满 举行
发表时间:2017-07-17  阅读次数:909次

 2017年7月14日-16日,第二届城市隧道与管线可恢复性国际研讨会暨第二届地铁隧道工程健康监测与检测学术会议在上海同济大学中法中心成功举办。

  本次会议由中国土木工程学会工程风险与保险研究分会、中国土木工程学会隧道及地下工程分会风险管理专业委员会、上海土木工程学会地下工程专业委员会、美国土木工程师协会(ASCE)工程可恢复性分会、汉诺威莱布尼兹大学、马里兰大学和利物浦大学联合主办,由同济大学主办。黄宏伟教授和薛亚东副教授担任会议的联合主席。来自美国、德国、英国、日本等国外代表及国内代表180余人参加了本次会议。其中,在城市隧道与管线可恢复性国际研讨会上,来自美国、英国、新加坡、日本、中国等相关领域国际顶尖学者做主旨报告,围绕检测监测、承灾鲁棒性、风险与可恢复性等三个议题开展深入讨论。在地铁隧道工程健康监测与检测学术会议上,来自国内城市地铁隧道工程领域的企业、业主管理单位、高校、仪器设备以及科研等单位的代表就最新的健康监测和监测技术开展了汇报和交流。会议达到了预期的效果,受到与会代表的好评。

  第三届城市隧道与管线可恢复性国际研讨会将于2018年在德国汉诺威大学举行。