最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
上海市土木工程学会岩土力学与工程专委会召开换届选举暨委员交流会议
发表时间:2017-05-17  阅读次数:1050次

  学会岩土力学与工程专委会于2017年5月13日下午在同济大学土木工程学院地下建筑与工程系201会议室召开换届选举会议。会议由同济大学土木工程学院地下建筑与工程系赵程副教授主持,52位专委会拟任委员出席大会。

傅德明秘书长致辞                      委员代表热烈讨论

  学会傅德明秘书长首先代表学会对换届选举大会致辞。傅德明秘书长指出:上海市土木工程学会是广大土木科技人员开展学术交流、技术培训和科学普及的平台,岩土力学与工程专委会是委员人数最多的专委会之一,也是学术交流活动开展较活跃的专委会,多次被评选为先进专委会,并且积极参与学会主办的国际桥隧大会、隧道及地下工程大会、地下空间大会、中日岩土技术交流会等。希望新一届专委会能团结、组织本技术领域的广大工程科技工作者,协同地下工程、轨道交通工程等兄弟专委会开展形式多样、跨专业的学术交流和技术普及活动,取长补短,共同发展。

  第十一届专委会朱合华主任委员代表专委会进行了工作汇报。2013-2016年,专委会主办和协办了3次技术交流会、2次国际会议、4次隧道及地下空间运营安全与节能环保学术与技术交流年会、4次孙均讲座及多次工程参观等交流活动,很好地促进了岩土力学与工程相关科研成果、技术和设备的推广和普及,为广大工程科技人员提供了优良的交流协作平台。

  专委会发布了微信公众号,建立了专委会的线上交流平台,并为未能出席本次换届选举会议的委员提供投票平台。根据学会专委会选举的原则,在介绍完换届选举情况及候选人情况后,专委会委员通过纸质或线上(公众号)对候选人进行选举。新一届专委会主任委员由同济大学土木工程学院地下建筑与工程系主任丁文其教授担任,副主任委员由上海城建市政工程(集团)有限公司总工程师陈立生、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司副总工程师姜弘、上海市基础工程集团有限公司副总裁李耀良、华建集团上海申元岩土工程有限公司总工程师梁志荣、上海隧道工程股份有限公司中央研究院院长林家祥、上海交通大学船舶海洋与建工学院土木工程系主任沈水龙、上海申通地铁集团有限公司总工程师宋博、上海岩土工程勘察设计研究院有限公司总工程师许丽萍担任,秘书长由同济大学土木工程学院地下建筑与工程系赵程副教授担任。

第十二届届主任委员、副主任委员、秘书长合影

  第十二届专委会主任委员丁文其代表新一届专委会对未来四年及2017年工作计划作了建议性发言。新一届专委会主任委员、副主任委员与秘书长在会后举行了座谈会,对未来的工作方向、工作重点和活动计划进行了热烈的讨论。

                                                                                                                          上海土木工程学会岩土力学与工程专委会

                                                          2017.5.13