最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
热烈祝贺上海市岩土工程专业技术服务平台“绿色岩土网”启动上线
发表时间:2016-07-24  阅读次数:1483次

  2016年7月20日,由同济大学地下建筑与工程系参与共建的上海市岩土工程专业技术服务平台互联网在线平台“绿色岩土网”结束内测,正式对外发布试运营,网址为www.greengeo.org。诚挚邀请广大岩土工程、地下工程、建筑工程等工程建设领域从业单位和人员注册加盟。

  “上海市岩土工程专业技术服务平台”由上海市科学技术委员会2014年批准筹建,由上海岩土工程勘察设计研究院有限公司牵头组建,联合了上海市勘察设计行业协会工程勘察与岩土分会、全国建工勘察科技情报网华东情报站,以及同济大学地下建筑与工程系等近20家单位参与共建。该平台聚焦城市地下空间建设与运营的安全保障领域,为全行业建立一个“绿色、智慧、分享、共赢”的公共技术服务平台,旨在倡导以“规避风险、节约资源,共创和谐”为核心的“绿色岩土”创意理念,促进“互联网+岩土”新技术的研发、成果转化与市场推广,并积极开展培训和服务,为带动行业技术水平提升,更好地为城市建设和运营提供优质的专业技术服务提供资源与技术支撑。

  “绿色岩土网” 作为上海市岩土工程专业技术服务平台的互联网服务平台,由平台共建单位联合运营。它以行业技术与知识资源为依托,行业知名技术专家提供技术支撑,为岩土工程相关的工程建设方、管理方,以及全行业从业人员,提供了一个动态资讯浏览、问题答疑、专家咨询、技术交流、资源信息交换和分享的互动服务平台。截止网站内测结束,站内已有十多家行业龙头企业及近百名行业专家注册入驻,共有岩土工程相关资讯、优秀工程案例、新技术、新产品、新设备、专利、标准等资源内容共计百余篇,初步完成企业库、专家库、设备库以及技术资源库的搭建,建立了稳定的运维团队和内容渠道。

  “绿色岩土网”的正式上线将增强“上海岩土工程专业技术服务平台”对外服务能级,进一步整合行业优质服务资源,为先进技术的扩散、行业整体技术水平的提高、践行“绿色岩土”的价值理念发挥积极的作用。

  “绿色岩土网”的微信订阅号也已经同步开通,欢迎各位扫描下方二维码关注!