最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
美国普渡大学Antonio Bobet教授受聘为同济大学高端外国专家
发表时间:2016-07-18  阅读次数:1813次

    美国普渡大学Antonio Bobet教授受聘为同济大学2016年至2018年高端外国专家。受聘仪式于2016年7月13日下午13:30,在我系岩土楼201会议室举行。仪式由我系副系主任丁文其教授主持,系主任黄茂松教授向Bobet教授颁发了受聘证书。“高端外国专家项目”由国家外国专家局设立。该项目是为了落实中央人才战略,配合“外专千人计划”实施,加快高层次外国专家人才队伍建设,促进与国际知名高校的科研合作。

    随后,Bobet教授为师生作了题为“Frictional Discontinuities: The Mechanics and Imaging of Slip”的学术讲座,并与我系教师、同学进行亲切交流。

    Antonio Bobet教授现任美国普渡大学土木工程学院岩土工程系主任、前美国岩石力学学会主席、“世界七大工程”之一巴拿马运河工程的专家团成员,并担任2个国际期刊主编、8个国际学术期刊编委、46个国际期刊及国际会议审稿人。