最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
第六届亚太地区结构可靠度及应用研讨会(APSSRA 2016)在我校成功举办
发表时间:2016-06-01  阅读次数:1452次

    2016年05月28日至30日,由同济大学和国际结构安全与可靠度协会(IASSAR)主办、多家单位共同支持的第六届亚太地区结构可靠度及应用研讨会(APSSRA 2016)在我校中法中心举行,会议主题为“未来结构的安全与可靠度:理论、方法、工具”。来自20多个国家和地区的将近200名科研人员参加出席了本次会议。

    大会开幕式上,顾祥林副校长和会议主席黄宏伟、李杰教授发表了热情洋溢的欢迎致辞。致辞回顾了亚太地区结构可靠度及其应用大会的历史,高度评价了本次大会对结构可靠度和风险研究的重要意义,希望该领域的工程师、教育者、科研人员以及工程从业人员能够利用该学术会议搭建的国际交流平台,相互交流研究成果,提高对结构风险与可靠度的现状和未来趋势的认识水平,开阔视野、培养创新能力。中国土木工程学会副理事长李永盛教授、国际结构安全与可靠度协会前主席、美国工程院院士A.H.-S. Ang教授对会议的成功举办进行祝贺。

    大会共举行了120余场学术报告,就贝叶斯方法、空间变异性与随机场、结构健康监测中的不确定性量化与管理、高铁基础的安全与可靠度等18个主题展开交流和讨论。本次会议承办了首次Suzanne Lacasse讲座,其中美国科罗拉多矿业大学D.V. Griffiths教授为首位Suzanne Lacasse讲座教授。此外,美国工程院院士A.H.-S. Ang教授、美国克莱姆森大学C.H. Juang教授、美国南加州大学R. Ghanem教授、英国利物浦大学M. Beer教授、挪威岩土工程研究所F. Nadim教授、德国卡尔斯鲁厄理工学院C. Proppe教授、香港科技大学L. M. Zhang等教授做了精彩的特邀报告。本次会议中共有两篇优秀论文获得“Wilson Tang最佳论文奖”。

    第七届亚太地区结构可靠度及应用研讨会(APSSRA2020)将在日本东京举行。

图1 顾祥林教授在开幕式上致辞

图2 D.V. Griffith做Suzanne Lacasse Lecture