最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
土木学院代表出席中欧联合调优项目二期启动会
发表时间:2015-11-07  阅读次数:1584次

2015年10月22日,中欧调优联合研究项目第二期启动会在教育部北楼205会议室召开。欧盟委员会教文总司国际合作与计划处处长Vito Borrelli、荷兰格罗尼根大学教授、国际调优项目首席科学家Robert Wagenaar参加会议。教育部教育发展研究中心、教育部国际合作与交流司及二期项目参与单位代表出席会议,土木工程学院地下系赵程副教授代表调优项目首席专家黄宏伟教授出席本次会议,并详细介绍了项目一期在国内土木工程5所院校的实施情况以及同济大学目前结合调优研究成果所进行课程改革和教学评估的有关工作。

欧盟委员会教文总司Vito Borrelli代表欧盟教育委员会前任委员瓦西利乌高度肯定了中欧调优联合研究项目第一期取得的成果,并表示新任欧盟教育委员瑙夫劳契奇也强调要继续推进中欧调优联合研究,促进中欧人文交流合作。

 由同济大学牵头的土木工程、北京师范大学牵头的教育学及西安交大牵头的管理学构成的中欧调优项目第一期研究成果得到了分别在北京和布鲁塞尔召开的第二、三届中欧高级别人文交流与会专家的肯定。这项研究,对提高中欧教育体系的兼容、加强以学习成果为基础的教学、消除学生国际流动障碍、建立共同认可的质量标准、开展学分互认等方面,发挥了很好的促进作用。会议协定第二期将就高等教育学分互认、积累与转换制度等展开研究。