最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
我系2015年学科建设会议于9月7日召开
发表时间:2015-09-16  阅读次数:2512次

      2015年9月7日,同济大学土木工程学院地下建筑与工程系学科建设会议在岩土楼召开。孙钧院士、系务会成员黄茂松、石振明、丁文其、谢雄耀、张子新、钱建固、陈宝以及我系教授、系属研究所副所长出席了本次会议。总支书记石振明教授主持了会议。

                 

    系主任黄茂松教授汇报了2014~2015学年地下系学科建设情况,其中2015年全系共获得21项国家自然基金,包括重大科学仪器研制项目1项、重点项目1项,基金获得资助项数创新高。学科带头人朱合华教授、黄茂松教授、叶为民教授分别就隧道及地下工程、岩土工程、地质工程二级学科发展规划及人才队伍建设进行了汇报。

    会上,针对系学科发展、研究生招生等进行了探讨交流,各位参会教授踊跃发言,为地下系的学科建设提了很多宝贵的意见和建议。会议最后由孙钧院士总结发言。孙院士首先肯定了地下系近年学科建设的辉煌成果,随后结合自身的经历阐述了地下系的发展历程,强调了国际学术交流的重要性,并希望地下系能够取得更大的成就。