最新公告 欢迎您进入同济大学土木工程学院地下建筑与工程系网站
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
我系王建秀副教授带领“蜕皮蛇”团队荣获“勇闯星天地——未来星球表面探测机器人创意创客大赛”一等奖
发表时间:2015-08-03  阅读次数:2324次

    为响应当前国家关于实施创新驱动发展的战略部署,结合上海市建设国家科技创新中心的定位。8月1日,上海宇航系统工程研究所、上海市空间飞行器机构重点实验室联合举办了“勇闯星天地——未来星球表面探测机器人创意创客大赛”决赛。赛事受到各方积极关注,万众创新的热情已然澎湃汹涌,来自全球创客团体和个人、航空航天类各高校和在沪青年教师和学生、航天技术研究院所技术人员等各路英雄豪杰纷纷展示其作品。我系王建秀副教授带领“蜕皮蛇”团队凭借其精彩的构思及扎实的专业知识荣获本次比赛一等奖。

 

    王建秀副教授所带领的“蜕皮蛇”团队将航空航天知识和地质工程专业技术相结合,其奇思妙想让在场观众血脉膨胀,并受到评委老师一致好评,认可其在未来星球探测应用的可能性,评委们纷纷表示“思维的跨越”、“学科的交叉”的重要性及其意义,并鼓励创客让这种奇思妙想一飞冲天。